Зеленский должен заплатить за показ "Слуги народа-3", - КИУ

2019-02-12 13:29:00

25896 109
Зеленский должен заплатить за показ "Слуги народа-3", - КИУ

Кадр из сериала "Слуга народа"

Показ сериала должен рассматриваться как предвыборная агитация 

По мнению Комитета избирателей Украины (КИУ), показ сериала "Слуга народа-3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом заявляет Комитет избирателей Украины в Facebook.

КИУ считает, что сериал имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а название сериала идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента.

Комитет призвал Зеленского оплатить показ сериала "Слуга Народа-3" на телеканалах, которые его будут транслировать, из избирательного фонда кандидата в президенты. В противном случае, это будет нарушением Закона "О выборах Президента Украины", запрещающий финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата.

"Похожая ситуация имела место в 2018 году в Литве, где один из местных политиков частично оплатил съемки сериала, который положительно освещал его деятельность", - заявил глава КИУ Олексей Кошель.

По его словам, главный герой сериала был визуально похож на политика, а также в сериале положительно упоминалось о его партии. Главная избирательная комиссия Литвы признала отдельные эпизоды фильма политической рекламой с соответствующими юридическими последствиями.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...