В суде напомнили, что лишили Супрун только двух функций

2019-02-13 12:18:00

531 6
В суде напомнили, что лишили Супрун только двух функций

Фото: 112.ua

Весь объем полномочий, которые были делегированы Супрун как первому замминистра здравоохранения, остается без изменений

Окружной административный суд Киева ограничил только две функции Ульяны Супрун как руководителя МОЗ.

Судья-спикер суда Богдан Санин на брифинге в среду, как сообщает "Интерфакс-Украина", уточнил их: возможность участвовать в заседаниях Кабмина и определять стратегические планы министерства.

"Весь объем других полномочий, которые были делегированы Супрун как первому заместителю министра здравоохранения, остается без изменений", - отметил он.

По словам Санина, это было изложено в разъяснении суда на следующий день после вынесения решения об отстранении Супрун от выполнения обязанностей министра.

"Если у Минздрава остаются вопросы, он может обратиться в суд за разъяснениями", - добавил он.

Санин не стал прогнозировать ситуацию, если судья Сергей Каракашьян не выйдет из совещательной комнаты до 15 февраля (на эту дату назначено рассмотрение по сути иска об отсутствии у Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра).

"Относительно долгого пребывания судьи в совещательной комнате. Это зависит от многих факторов... Судья должен учесть все позиции. Мы не знаем тот объем документов, который готовит судья Каракашьян. Мы надеемся, что сегодня судья выйдет и огласит решение. Но это не гарантия, что сегодня это произойдет", - добавил Санин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...