Если РФ не остановится, то ее нужно остановить, - Климкин

2019-02-18 07:46:00

388 3
Если РФ не остановится, то ее нужно остановить, - Климкин

Павел Климкин / Фото: УНИАН

Министр уверен, что РФ ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Россия продолжает демонстрировать модель поведения, при которой она ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в сети Facebook.

"Все в ЕС прекрасно понимают, что совершив открытую агрессию против наших кораблей в Азовском море и захватив украинских моряков, Россия в который раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы", - написал Климкин.

Он отметил, что если РФ не остановится, то ее нужно остановить.

Министр выразил надежду, что недавние визиты министров Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании, Чехии в Мариуполь позволили европейским госчиновникам лично убедиться в том, насколько "маниакально РФ пытается обескровить Приазовье".

Климкин добавил, что "очень легко представить, что может произойти в Балтийском регионе, если Кремль вдруг решит защитить свой Северный поток-2".

"Поэтому ответ Европы должен быть жестким: санкции, противодействие ПП2 и освобождение украинских военнопленных моряков. И в то же время "мягкая" - помощь украинскому Югу и Донбассу, который страдает от российской агрессии. Но все равно ощутима для РФ", - добавил министр.

Как ранее сообщал Фокус:




Loading...