Во взрывах в Донецке террористы обвиняют беспилотники

2019-02-18 11:46:00

4578 0
Во взрывах в Донецке террористы обвиняют беспилотники

Фото: dnews.dn.ua

Взрывы прогремели неподалеку от гостиницы, где живут представители мониторинговой миссии ОБСЕ

В центре Донецка произошли три взрыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя так называемого "МВД ДНР". 

Взрывы произошли около 8-го корпуса Донецкого национального технического института, спортивного комплекса "Шахтер" и гостиницы Park Inn.

Взрыв в Ворошиловском районе города был такой силы, что окна в домах задрожали.

Телеграм-канал WarGonzo сообщил, что взрыв произошел на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина на месте снесенного здания. По предварительным данным — это был сброс ВОГа (выстрел осколочный гранатометный. — Ред.) с беспилотника.

После первого взрыва прогремел второй на газораспределительной станции недалеко от гостиницы Парк Инн, где проживают члены миссии ОБСЕ.

Телеграм-канал сепаратистов отметил, что на месте ЧП уже работают "следственные органы ДНР". Боевики продвигают версию, что причиной взрывов был сброс ВОГов (выстрел осколочный гранатометный. — Ред.) с беспилотника. В "МЧС" также добавили, что взрывы произошли в квартале, где располагается резиденция главаря "ДНР". По предварительным данным, никто не пострадал.

Позже представители боевиков в Совместном центре по контролю и координации сообщили, что в Донецке были зафиксированы три разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу. На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

В СЦКК добавили, что в результате взрыва пострадали объекты гражданской инфраструктуры по адресам:

  • бул. Пушкина, 2 – повреждена кровля газораспределительной станции;

  • ул. Кобозева, 70 – повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома.

В Центре сообщили, что газораспределительная станция продолжает работу в штатном режиме.

Террористы "ДНР" уже заявили, что причиной взрывов в Донецке стали атаки украинских беспилотников. "Украинские беспилотники сбросили на центр Донецка три маломощных безоболочных снаряда", – сказано в сообщении.

"Остров" отметил, что после взрывов в центре города началась стрельба из стрелкового оружия.

"Донецк. Центр. Очень сильный взрыв, похожий на тот, что был в "Сепаре", "Мощный взрыв, ехала по Университетской, проспект Комсомольский, будто где-то рядом", "А кого рванули в нашем центре мироздания? В центре знатно прокатилось эхо, вроде даже спаренный был бабах", "Бульвар Пушкина услышал два подряд и увидел столб дыма в районе гаражей за Шахтером", "Походу кого-то утилизируют?", "Мощно прогремело, даже стена вздрогнул. Мощно и недалеко", "Что-то афигенски грохнуло. Штора закачалась",  приводит издание слова местных жителей в соцсетях.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...