Госкомтелерадио пополнил "Черный список" 19-ю российскими книгами

2019-02-19 19:30:00

796 1
Госкомтелерадио пополнил "Черный список" 19-ю российскими книгами

Фото: optymist.com.ua

В изданиях присутствуют признаки пропаганды и коммунистическая символика

Госкомтелерадио запретил ввоз в  Украину 19 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды и коммунистическая символика. Об этом сообщается на официальном портале комитета.

"Не будет распространяться в Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом", которая построена на примерах работы властных структур России. Не представлено разрешения на ввоз книги Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач", в которой как мантра повторяются слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди", - говорится в сообщении..

Под запрет также попали ряд детских изданий и книги авторов советского периода, в которых используется коммунистическая и российская символики. Запрещена реализация книги Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина". Как отмечается, в ней "фальсифицируется факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими".

В список заключенных включена книга Натальи Малиновской "Записки практикующий ведьмы", предисловие к которой рекламирует российские телеканалы.

"Не представлено разрешения на ввоз книги Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус" (ООО Эксмо), в которой использованы комментарии известных россиян, имена которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности", - добавили в комитете.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Госкомтелерадио назвали победителей конкурса "Лучшая книга Украины" 2018 года. Главный приз конкурса достался издательству "Феникс" за полноцветное украиноязычное издание в двух книгах Нового Завета  -  Евангелие и Апостол.
Loading...