Избиения украинских журналистов во время Евромайдана не расследуются, - НСЖУ

2019-02-20 11:36:00

126 0
Избиения украинских журналистов во время Евромайдана не расследуются, - НСЖУ

УНИАН

Глава Национального союза журналистов Украины заявил, что виновные в жестоких расправах над журналистами остаются безнаказанными

В Украине за последние пять лет так и не были расследованы многочисленные нападения на журналистов во время Революции достоинства, а виновные не были наказаны. Об это сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Показательные дела, которые брали под личный контроль высокие чины правоохранительных органов и представители власти, так и остались в большинстве случаев нераскрытыми", - отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Также Томиленко подчеркнул, что те дела, которые все же дошли до суда – рассматриваются на протяжении уже нескольких лет. Дела по избиению журналистов в судах периодически закрываются, а потом возобновляются после апелляций. В итоге, виновные остаются безнаказанным и по сей день, говорит глава НСЖУ.

Например, суд уже четыре года рассматривает дело о нападении на журналиста Игоря Ефимова из Черкасс, которого избили сотрудники милиции 20 января 2014 года.

Годами длилось расследование убийства журналиста Вячеслава Веремия в Киеве во время Евромайдана. Несмотря на широкую огласку, виновный в гибели журналиста, получил реальный тюремный срок лишь после апелляции в июне 2018 года.

Всего с ноября 2013 по февраль 2014 года от рук титушек и правоохранителей пострадал 271 журналист.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...