Москва обвинила "коллективный Запад" в геополитических преследованиях России через Украину 

2019-02-21 09:30:00

723 0
Москва обвинила "коллективный Запад" в геополитических преследованиях России через Украину 

Фото: RT

Российских войск на востоке Украины нет, - утверждает постпред РФ в ООН 

Постпред Российской федерации при ООН Василий Небензя, выступая после многочисленных призывов от участников дебатов выполнять Минские соглашения, уважать суверенитет Украины и вывести российские войска из Крыма и Донбасса, заявил, что российских войск на востоке Украины нет. 

Небензя, как пишут РИА Новости, также подчеркнул, что Киев, со своей стороны, по-прежнему не выполняет Минские соглашения, и это препятствует миру на юго-востоке Украины.

При этом, он обвинил "коллективный Запад" в геополитических преследованиях России через Украину и повторил официальную позицию Москвы о том, что в Украине происходит "внутренний кризис", спровоцированный извне. 

Кроме того, Небензя выступил за необходимость поддержать в Украине Виктора Медведчука, который находится в близких связях с президентом РФ Владимиром Путиным.

Небензя пожаловался, что Украина закрыла доступ для наблюдателей из России на предстоящих выборах, обвинив украинскую власть в прозападном курсе.

Что касается Крыма, то Небензя заявил, что Россия навсегда закрепила свой суверенитет за полуостровом. "Крым - это Россия. Это вопрос закрыт навсегда самими крымчанами", - отметил представитель РФ в ООН.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Санкции Вашингтона будут действовать, пока Россия не освободит Крым и не выполнит Минские соглашения. Об этом, во время заседания Совбеза ООН, заявил заместитель постпреда США при ООН Джон Коэн.
Loading...