Кремль назвал "оголтелой русофобией" новые санкции США

2019-02-14 16:16:00

1589 20
Кремль назвал "оголтелой русофобией" новые санкции США

Фото: News - Жизнь

Песков считает, что меры, направленные на срыв различных энергопроектов РФ, подрыв деятельности банков РФ  - "это попытка нечестной конкуренции"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "рэкетом" новый проект санкций США в ответ на агрессию Кремля против Украины, передает "Интерфакс".

"Мы видим проявления болезни русофобии, это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных. Иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о дестабилизирующей роли РФ в Сирии, а напротив признавалась бы ключевая роль Москвы в спасении региона от терроризма", - заявил Песков.

По его словам, меры, направленные на срыв различных энергетических проектов РФ, подрыв деятельности российских банков с госучастием - "это не что иное, как попытка нечестной конкуренции".

"Мы с этим не согласны, мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия", - сказал Песков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...