Захарова рассмотрела "украинский след" в венесуэльском кризисе

2019-02-22 15:25:00

2335 11
Захарова рассмотрела "украинский след" в венесуэльском кризисе

Фото: RT

В МИД РФ заявили, что США собираются закупить оружие в Восточной Европе для венесуэльской оппозиции 

В Министерстве иностранных дел России считают, что США готовит поставку крупной партии оружия Венесуэле, задействовав при этом украинское предприятие. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

По ее словам, российская сторона якобы располагает данным о том, что США с НАТО может купить у "в одной из восточноевропейских стран" большую партию оружия и боеприпасов, чтобы потом передать это все оппозиции Венесуэлы.

Захарова также уточнила, что речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения.

Якобы доставка груза планируется уже в марте и будет происходить в несколько заходов. Перевозить оружие будут на самолетах Международной экспедиторской компании, убеждена Захарова.

"В этой абсолютно неприглядной истории прослеживается и украинский след. В частности, как мы понимаем, будет задействовано государственное предприятие "Антонов", - сказала Захарова.

Она добавила, что администрация США под видом доставки гуманитарной помощи, запланированной на 23 февраля, стягивают к границе Венесуэлы спецсилы и технику.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...