В Кабмине отреагировали на выпады Будапешта в сторону закона об образовании

2019-02-22 18:19:00

773 2
В Кабмине отреагировали на выпады Будапешта в сторону закона об образовании

Фото с сайта Укринформ

Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что Венгрия заняла неконструктивную позицию

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала резкие заявления официальных представителей Венгрии по поводу "полуфашистского" Украинского закона об образовании. По ее словам, позиция Венгрии не поспособствует принятию украинским парламентом законодательных изменений о продлении срока внедрения языковой статьи согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы все время готовы к диалогу. Мы взяли на себя обязательства выполнить решение Венецианской комиссии о продлении срока введения ст. 7 образовательного закона и работаем с народными депутатами над тем, чтобы Верховная Рада приняла те изменения, которые были представлены правительством или новый небольшой законопроект", - сказалаКлимпуш-Цинцадзе.

Она подвергла критике позицию Венгрии, которая, по ее словам, не способствует тому, чтобы изменения в закон были внесены. 

"Но вот такие резкие заявления явно не способствуют тому, чтобы наши народные депутаты с готовностью поддерживали какие-либо изменения. Если Венгрия считает, что таким образом, таким давлением можно добиться положительного результата, то, к сожалению, она добивается противоположного ", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что проблема во взаимоотношениях двух стран не является новой, при этом  Венгрия заняла неконструктивную позицию. Особенно это проявляется в блокировании Будапештом проведения Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

 Вице-премьер выразила надежду, что члены Альянса помогают найти формулу, по которой диалог Украины с НАТО все-таки состоялся.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...