Сокращение Вооруженных сил - политическое решение, а не мое лично, - Замана

2019-02-25 18:01:00

2389 2
Сокращение Вооруженных сил - политическое решение, а не мое лично, - Замана

Фото с сайта Укринформ

Экс-глава Генштаба считает абсурдными обвинения, поскольку выполнял приказы, принятые руководством страны

Бывший глава Генштаба Владимир Замана, которого подозревают в госизмене, считает абсурдными обвинения, поскольку выполнял приказы, принятые руководством страны. Об этом сообщает Укринформ.

"Я закрывал все то, что не нужно Вооруженным силам - у нас был оркестр Вооруженных сил, оркестр Сухопутных войск, оркестр Противовоздушных сил... я понимаю, что он красиво ходит, но это все средства", - отметил Замана.

По его словам, каждая директива о сокращении военнослужащих и военных подразделений, разрабатывалась коллективно на выполнение соответствующей государственной программы.

"Я их подписывал, потому что был руководителем, но сокращение Вооруженных сил - политическое решение, а не мое лично. Есть государственная программа реформирования Вооруженных Сил, в которой определена численность Вооруженных Сил", - добавил Замана.

Комментируя слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса, касаемо принятия присяги, Замана заявил, что принес ее, когда прибыл служить в ВСУ, хотя военная прокуратура утверждает обратное.

"Если я присягу не приносил, то все мои решения, которые я принимал, ... не настоящие", - сказал он.

Замана также выразил мнение, что сейчас украинской власти выгодно найти "козла отпущения". По его словам,  за последние пять лет никто не интересовался его персоной, хотя он не прятался и не собирается бежать из страны.

"Пришли домой, сделали обыск. Предложили проехать. Это утром было. Сейчас я здесь", - сказал Замана.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Замане инкриминируют ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса, а именно "госизмена". По его словам,  на 31 декабря 2012 года численность Вооруженных сил Украины должна была составлять 179 тысяч человек, в том числе непосредственно солдат - 131 тысяча. Однако по личным директивам Заманы это количество было снижено на 4646 человек. 

Loading...