Замане инкриминируют незаконное сокращение численности украинской армии и развал системы ПВО

2019-02-25 14:36:00

587 0
Замане инкриминируют незаконное сокращение численности украинской армии и развал системы ПВО

Фото: Владимир Замана / Павло Ткачук facebook

Экс-главу Генштаба заподозрили в госизмене

Сегодня утром был задержан экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Владимир Замана.

На брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Замане инкриминируют ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса, а именно "госизмена".

Матиос заявил, что на 31 декабря 2012 года численность Вооруженных сил Украины должна была составлять 179 тысяч человек, в том числе непосредственно солдат - 131 тысяча. Однако по личным директивам Заманы это количество было снижено на 4646 человек. 

"Но вследствие подписанных Заманой директив под сокращение попадали еще более 4,6 тыс.человек, что значительно больше, чем предусматривалось законом по состоянию на 2012 год", - отметил Матиос.

По его словам, в период руководства Заманы Генштабом и были расформированы зенитно-ракетные дивизионы, на вооружении которых стояли ЗРК С300 В, а также авиационные части.

"19 авиационно-военных частей, а также 114 бригада военной авиации были расформированы. Расформирование военных частей и подразделений привело к тому, что Украина лишилась противовоздушной обороны, так как они являются основной ударной силой в любых военных конфликтах", - подчеркнул военный прокурор.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...