Луценко отчитался об итогах расследования преступлений против Евромайдана

2019-02-20 12:12:57

754 0
Луценко отчитался об итогах расследования преступлений против Евромайдана

Юрий Луценко / Фото: УНИАН

Генпрокурор гарантировал, что "важнейшее дело современной Украины"  передадут в суд

Следствие установило 66 подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана. 46 из них сбежали в Россию, а остальные находятся под стражей. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он также сообщил, что ГПУ фактически завершило следствие в отношении тех, кто отдал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранениям на Майдане.

"Комиссия экспертов и привлеченных специалистов на основании 988 томов материалов следствия сделала вывод, что гибель и ранения участников мирных собраний на Майдане находится в прямом причинно-следственной связи с решениями и действиями экс-президента Януковича, экс-главы СБУ Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляники, Миколенко, экс-министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Заманы", - сообщил генпрокурор.

Луценко гарантировал, что "это важнейшее дело современной Украины" пойдет на ознакомление защитой и в суд сразу после решения Верховной Рады о продлении процедуры заочного осуждения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...