Официально: MARUV не едет на Евровидение

2019-02-25 18:50:00

3867 93
Официально: MARUV не едет на Евровидение

Фото: Эспрессо ТВ

Переговоры НОТУ и певицы не увенчались успехом

После более, чем пяти часов переговоров с НОТУ победительница национального отбора на Евровидение-2019 от Украины  MARUV не поедет на конкурс в Тель-Авив.

Об этом говорится в заявлении Общественного телевидения, сообщает 1+1.

Как отмечается, у исполнителя, который представит Украину на международной арене есть определенные обязательства: после подписания договора с ОАО "НОТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире .

"После проведенных переговоров ОАО" НОТУ "и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе", - говорится в заявлении.

Вместе с этим объясняется, что согласно правилам Евровидения вещатель-участник должно обеспечить неполитический характер конкурса.

"Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации", - считают в Общественном. Причину видят в большом резонансе события, попытке давления со стороны политических сил и вмешательстве в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...