В Минске представители ОРДЛО устроили базар с нецензурной бранью, - Геращенко

2019-02-27 13:48:00

1720 6
В Минске представители ОРДЛО устроили базар с нецензурной бранью, - Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Российская сторона и представители боевиков сорвали переговоры об обмене заложниками

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители ОРДЛО сорвали переговоры с Украиной об обмене заложниками. Об этом сообщила представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, российская сторона с представителями боевиков Донбасса категорически отказались вести какие-либо переговоры об обмене заложниками.

"Новости из Минска, где в гуманитарной группе украинскую сторону сегодня представляли эксперты СБУ и МинВОТ. Заседание группы было грубо сорвано базарными тетками (других оккупанты на оккупированных территориях не нашли), которые являются приглашенные от ОРДЛО и функция которых: озвучивать темники Кремля", - написала Геращенко.

Речь идет о передаче РФ 25 осужденных россиян, которых украинская сторона надеялась обменять на политзаключенных Кремля и помилование 72 сепаратистов в обмен на 19 украинцев из оккупированных территорий.

Также, по словам Геращенко, представители РФ и ОРДЛО устроили истерику, когда украинская сторона потребовала немедленно освободить украинских моряков.

"Во время заседания гуманитарной подгруппы ТКГ, в ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложников приглашенная из Донецка не дипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства. Украинская делегации выразила решительный протест координатору относительно превращения тяжелого переговорного процесса в базар с бранными хамами и покинула зал заседаний", - написала Геращенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...