Отмененная статья о незаконном обогащении была неэффективной, - Луценко

2019-02-27 15:28:00

836 3
Отмененная статья о незаконном обогащении была неэффективной, - Луценко

Фото: facebook.com/LarysaSargan

По словам генпрокурора, высказывать претензии в адрес Конституционного суда могут только те, кто "тщательно ни вчитывался в документы"

Статья о незаконном обогащении чиновников, накануне отмененная Конституционным судом Украины, не была эффективной на деле.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга, передает Украинская правда.

"Решение КСУ не является большой неожиданностью. Специалисты в области права знают, что наш фантастический Комитет по антикоррупционной деятельности Верховной Рады подготовил текст закона, который не соответствует практике юридического применения", – сказал генпрокурор.

Луценко утверждает, что доказательством неэффективности отмененной статьи является то, что "за все эти годы НАБУ не смогло привлечь к ответственности по этой статье ни одно лицо".

По словам Луценко, высказывать претензии в КС могут только те, кто "тщательно ни вчитывался в документы".

"Юристы называют такие статьи "мертвыми", то есть такими, которые нельзя применить на практике... Нормы плохо прописанного закона не действовали... Очевидно, надо поправить закон и действовать решительно в этом направлении", – добавил глава ГПУ.

Луценко отметил, что поддерживает точку зрения Петра Порошенко в том, что надо рассмотреть решение КСУ, а затем предложить парламенту усовершенствованный  законопроект.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...