Евгений Мураев, Олег Ляшко и Юлия Тимошенко лидируют в рейтинге самых богатых чиновников, претендующих на пост президента

2019-02-27 16:00:00

439 0
Евгений Мураев, Олег Ляшко и Юлия Тимошенко лидируют в рейтинге самых богатых чиновников, претендующих на пост президента

Лидеры партий "Наши", ВО "Батькивщина" и Радикальной партии не могут похвастаться успехами в бизнесе 

Действующий президент Петр Порошенко и представитель партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул являются самым богатыми среди ТОП-10 самый рейтинговых кандидатов в президенты. Об этом говорится в исследовании деклараций кандидатов, проведенного Общественным движением "Чесно".

В рейтинге также присутствуют лидеры партий "Наши", ВО "Батькивщина" и Радикальной партии.

Однако, если Петр Порошенко и Александр Вилкул успели разбогатеть, занимаясь серьезным бизнесом, то Мураев, Тимошенко и Ляшко такими успехами похвастаться не могут.

В частности, Евгений Мураев официально задекларировал более 100 млн гривен. Однако напомним, что у него никогда не было бизнеса и в коммерческих структурах он в последний раз работал в 2010 году (с 2006 года совмещая работу с постом депутата облсовета). В 2010 году он был назначен председателем Змиевской районной государственной администрации в Харьковской области, в 2012 стал народным депутатом. Никакой очевидной возможности заработать такой солидный капитал у него не было.

Схожая история с Олегом Ляшко, задекларировавшим более 60 млн грн. Вершина его неполитической карьеры – должность главного редактора газеты "Свобода". В 2006 году он стал народным депутатом, и с той поры никакого отношения к коммерческой деятельности не имел. Единственное объяснение своему богатству, которое дает сам Ляшко: он невероятно везуч и периодически выигрывает крупные суммы в лотерею.

Что касается Юлии Тимошенко, то она в политике уже около 20 лет, и сама неоднократно рассказывала, что "потеряла все" накопленное в 90-х, когда будущий лидер "Батькивщины" еще занималась бизнесом. Что не мешает ей декларировать более 20 млн гривен личных средств.

Остальные чиновники-кандидаты значительно отстают от Мураева, Тимошенко и Ляшко, декларируя от 5 млн гривен и менее.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Loading...