Поиск

Рада приняла стратегию экологической политики Украины до 2030 года

2019-02-28 16:47:00

88 0
Рада приняла стратегию экологической политики Украины до 2030 года

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

За законопроект проголосовал 241 народный депутат

В четверг, 28 февраля, Верховная Рада приняла стратегию государственной экологической политики до 2030 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

За соответствующий законопроект проголосовал 241 народный депутат.

В документе был пересмотрен ряд задач, которые направлены на выявление причин экологических проблем Украины и финансовой состоятельности страны к их решению.

"Сформировано видение состояния окружающей среды, которого Украина должна достичь в 2030 году. Опираясь на выводы достижимости целей и задач действующей стратегии, включая финансовую состоятельность, предложено продлить срок действия стратегии до 2030 года. Формулировка целей и стратегических задач происходила таким образом, чтобы они были направлены на ликвидацию причин негативных явлений, а не их последствий", - говорится в пояснительной записке.

Сейчас же в цели стратегии были включены такие пункты, как формирование экологических ценностей в обществе, устойчивое развитие природно-ресурсного потенциала страны, интеграция экологической политики в процесс принятия решений по социально-экономическому развитию, снижение экологических рисков, а также совершенствование госсистемы природоохранного управления.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.