Прослушка возле штаба Зеленского принадлежит СБУ, - СМИ

2019-03-04 17:32:10

1498 0

Целью спецслужбы якобы был не шоумен

Обнаруженная возле киевского офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского аппаратура для прослушивания принадлежала Службе безопасности Украины, однако целью спецслужбы был не шоумен. Об этом сообщает theБабель со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным СМИ, СБУ прослушивала не офис Зеленского по улице Белорусская 3, а другое здание, расположенное через несколько домов на противоположной стороне улицы.

"Оборудование установлено не для прослушивания офиса Зеленского. Оборудование было установлено по решению суда по другому делу", - заявил источник издания.

По его словам, СБУ проводила спецоперацию по расследованию государственной измены, однако фигурантов уголовного дела он не назвал.

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко также сообщил, что обнаруженную аппаратуру для прослушивания без содействия СБУ достать невозможно.

"Эту технику нельзя купить в Интернете или на базаре. Она продается только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию выдаваемую СБУ", - отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...