Полиция уже направила в суд три дела о нарушениях на выборах

2019-03-05 11:20:00

164 2

Всего с начала избирательной кампании зафиксировано 2411 сообщений о нарушениях избирательного законодательства

За прошедшие сутки полиция зарегистрировала 38 фактов несоблюдения избирательного законодательства, связанных с выборами-2019. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 

По двум сообщениям сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины (ЕРДР).

Всего в Донецкой области зафиксировали семь нарушений, в Киеве восемь нарушений, Днепропетровской, Николаевской и Одесской - по три.

В Соломенском районе столицы два человека повредили агитационную палатку кандидата в президенты Украины. По данному факту было открыто уголовное производство.

В тот же день в Шевченковском районе Киева на крыше жилого дома, возле офиса кандидата в президенты Украины, правоохранителями был обнаружен и изъят "неустановленный предмет". По данному факту также открыли уголовное производство.

Со старта избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 2411 сообщений, связанных с избирательным процессом.

Больше всего сообщения поступали о нарушениях в Киеве, а также в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, и Одесской областях.

20 лицам сообщено о подозрении по 12 уголовным производствам. Три из которых уже направлены в суд.

В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией - 1428, подкупом избирателей - 261, хулиганством - 86 и повреждением имущества - 54.

Всего составлен 478 протокол об административных правонарушениях: за 56 протоколов наложены штрафы, за 15 производства уже закрыты, 8 человек освобождены от ответственности.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...