На концертах "Лиги Смеха" незаконно агитировали за Зеленского, - ОПОРА

2019-03-05 16:14:00

1285 16

На концертах транслировалось обращение шоумена

Общественная сеть "ОПОРА" зафиксировала признаки незаконной агитации за кандидата на пост президента Владимира Зеленского во время концертов "Лиги смеха". Об этом заявил аналитик организации Александр Клюжев, передает Укринформ.

"Наши наблюдатели обратили внимание, что в январе 2019 года на концертах, организованных продюсерским центром "Лига смеха", учредителем которого является кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский, были зафиксированы признаки агитации, а именно транслировалось обращение Зеленского", - заявил Клюжев.

По его словам, важно не допускать изготовление и распространение агитационных материалов без выходных данных - это законодательное требование, которое позволяет контролировать кандидатов при проведении агитации и осуществления этих расходов исключительно из избирательного фонда.

"Кандидат имеет право поддерживать концерты или другие развлекательные мероприятия, которые осуществляются из избирательного фонда, если кандидат этого не делает, то такие концерты или другие развлекательные мероприятия должны избегать осуществления предвыборной агитации. Так, если такая агитация осуществляется на мероприятиях, не связанных с кандидатом, это может быть признаком нарушения ограничений по финансированию кампании ", - заявил Клюжев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...