США могут совершить дополнительные поставки летального оружия в Украину, - командующий сил НАТО в Европе

2019-03-05 20:02:00

1878 3

Американская сторона рассматривает возможность усиления снайперских возможностей украинских военных

США рассматривают возможность дополнительной поставки в Украину летального оружия. Об этом сообщает Верховный главнокомандующий объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, передает U.S.News.

По словам Скапарротти, американская сторона начала рассматрмивать такую возможность после агрессии России в Керченском проливе. Так на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Скапарротти спросили о том, почему США поставляли в Украину лишь Javelin, когда речь шла о летальном оружии.

На это Скапарротти, который также является командующим европейского командования США заявил, что США рассматривают возможность усиления снайперских возможностей украинских военных.

"Меня не очень устраивает позиция сдерживания, которую мы имеем в Европе", - сказал Скапарротти, когда его спросили о силах и ресурсах США для сдерживания России.

В этом контексте генерал высказался за усиление украинского флота.

"Нам нужно изучить их морской компонент, их флот", – отметил он, добавив, что в связи с аннексией Крыма Украина потеряла большое количество кораблей, и вспомнив о захвате украинских кораблей Россией в ноябре прошлого года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...