Кандидат в президенты Гнап отнес в ЦИК заявление с отказом баллотироваться

2019-03-07 19:00:00

247 0

В ЦИК подтвердили, что документ от кандидата поступил, но еще не был рассмотрен

В четверг, 7 марта, кандидат в президенты партии "Сила людей" Дмитрий Гнап отнес в ЦИК заявление со своим отказом баллотироваться. Об этом сообщил кандидат Украинской правде.

По словам Гнапа, он принял такое решение, исходя из своего обязательства сняться с президентских выборов, если демократические силы выдвинут единого кандидата, которым стал Гриценко.

Кроме этого, в Центральной избирательной комиссии подтвердили, что действительно сегодня представитель кандидата занес его заявление. Также в ЦИК подчеркнули, что кандидаты еще могут снимать свои кандидатуры до полночи 7 марта.

"Сейчас 3 заявления (об отказе баллотироваться -ред.) находятся на рассмотрении. Центральная избирательная комиссия, согласно закону о выборах президента Украины, должна рассмотреть эти заявления не позднее 8 марта в режиме заседания и принять коллегиальное решение в виде постановления", - сказал пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

По его словам, очередное заседание ЦИК анонсировано на 00.15 8 марта.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...