Украинский буксир отработал практические стрельбы под пристальным вниманием кораблей РФ

2019-03-11 09:29:00

492 1

Несмотря на "неприятное соседство", украинский корабль успешно выполнил поставленную задачу

Украинский морской буксир "Корец" был взят в сопровождение тремя российскими кораблями во время его выхода из пункта базирования в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"С целью выполнения поставленных командованием Объединенных сил задач, а также отработки мероприятий боевой подготовки морской буксир "Корец" совершил плановый выход в море. Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, после визуального наблюдения его идентифицировали как сторожевой корабль. Он сблизился с буксиром на полторы мили, лег на параллельные курсы и продолжил следование курсу "Корец", - говорится в сообщении.

Как оказалось, неизвестным кораблем был российский "Краснодарец".

"Незваные гости оказался сторожевой корабль ФСБ РФ "Краснодарец" (проект 10412, шифр Светлячок). Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, российский корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял "Корец" на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди", - добавляют военные моряки.

В пресс-центре добавили, что "несмотря на "неприятное соседство", экипаж буксира "Корец" отработали вопросы противодиверсионной обороны корабля, выполнил упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия".

Выход в море буксира "Корец" прикрывался дивизионом артиллерии, вертолетами армейской авиации и самолетами истребительной и штурмовой авиации.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...