В Тернополе ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава окружной комиссии

В Тернополе ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава окружной ко...

Фото: Ярослав Дебелый, Фокус.ua

Комиссия нарушила украинское законодательство во время формирования участковых комиссий

В Тернополе были досрочно прекращены полномочия всего состава окружной избирательной комиссии округа №163. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Такое решение было принято ЦИК на заседании, проходившем 12 марта. В ходе заседания выяснилось, что вышеупомянутая окружная избирательная комиссия нарушила украинское законодательство во время формирования участковых комиссий.

В частности, комиссией был нарушен принцип пропорциональной доли каждой категории должностей в участковых комиссиях для каждого кандидата в президенты, дав преимущество при назначении глав, их заместителей и секретарей участковых комиссий для отдельных кандидатов в президенты.

Таким образом, до 14 марта 2019 года кандидаты в президенты могут внести свои представления по кандидатурам в члены окружной комиссии. В свою очередь, заново сформированная окружная комиссия до 16 марта должна создать участковые комиссии.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус: