Политзаключенный Балух обнаружился в Ярославле, где ему передали еду и одежду

2019-03-13 19:29:00

263 0
Политзаключенный Балух обнаружился в Ярославле, где ему передали еду и одежду

Владимир Балух / Фото: Крым.Реалии

Украинца этапируют через Краснодар, Воронеж и Ярославль в Тверь

В России украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, которого этапируют в Тверь, передали еду и теплые ботинки. Об этом сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева в Facebook.

По ее словам, одежду и продукты украинцу Балуху передали активисты правозащитной организации, а также местные заключенные.

"Потерявшийся в пересылках Владимир Балух, внезапно выдернутый без теплой одежды из колонии в Керчи, нашелся благодаря усилиям большого количества людей в разных городах России. Нашёлся он сегодня ночью в Ярославле... Заботливые люди из "Руси сидящей" (правозащитная организация, занимающаяся помощью заключенным- ред.) успели передать ему немного продуктов, а окрестные зеки - теплые ботинки", - написала Ивлева.

Также Ивлева подчеркнула, что до того, как прибыть в Ярославль, Балух был в Воронеже, а до этого – в Краснодаре, где его не удалось увидеть правозащитникам. Предположительно, по мнению правозащитницы, украинца из Ярославля повезли в Тверь.

"Расстояние от Ярославля до Твери - 300 км, остается надеяться, что на этом участке не будет никаких изгибов ни в дороге, ни в судьбе Вовы... Следим за его судьбой и дальше", - отметила правозащитница.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...