Министр спорта, глава ГФС и мэр Ровно получили антикоррупционные предписания

Министр спорта, глава ГФС и мэр Ровно получили антикоррупционные предпис...

Фото: Корреспондент.net

Документы является обязательным к исполнению

НАПК вынесло предписания о нарушении требований министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову, и.о. главы ГФС Александру Власову, а также мэру Ровно Владимиру Хомко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Предписание Игорю Жданову внесено в отношении госсекретаря Министерства молодежи и спорта Олега Немчинова, который не предпринял надлежащих мер для урегулирования потенциального конфликта интересов у директора "Западного центра олимпийской подготовки" Олега Вегнера.

Предписание Александру Власову внесено в отношении должностных лиц службы, допустивших возникновение потенциального конфликта интересов в деятельности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Черкасской области Николая Гриднева, что обусловлено совместной работой с близким ему лицом (женой), а также в отношении должностных лиц этого управления, которые не предприняли должных мер по его урегулированию.

Владимир Хомко получил предписание в отношении начальника управления здравоохранения исполкома Ровенского горсовета Виктора Иськива, который не предпринял меры в течение двух дней после получения уведомления о наличии у подчиненного потенциального конфликта интересов по урегулированию этого конфликта. К

роме того, внесено предписание в отношении главного врача коммунального некоммерческого предприятия "Городская стоматологическая поликлиника" Ровенского горсовета Михаила Басюка, который вовремя не сообщил в управление здравоохранения о наличии у него потенциального конфликта интересов.

НАПК требует устранить нарушения, провести в отношении работников министерства служебные расследования и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Предписание является обязательным к исполнению.

Как ранее сообщал Фокус: