Порошенко предлагают 35 кандидатов на должности в Антикоррупционный суд

2019-03-18 22:57:00

237 0

По данным Transparency International, среди них есть "недобросовестные"

Высший совет правосудия рассмотрел 39 кандидатур и внес представление президенту Петру Порошенко о назначении 35 судей. Из выдвинутых кандидатов - 7 финалистов ранее признали "недобросовестными".

Об этом сообщает Transparency International.

Отмечается, что в представлении - 22 судьи, 11 адвокатов и 2 ученых, претендующих на должности Антикоррупционного суда и Апелляционной палаты ВАС.

Фото: ti-ukraine.org

Еще по две кандидатуры в каждой из инстанций поставлены на паузу. Решение об адвокатах Евгении Круке и Маркиане Галабале, а также преподавателях Сергее Боднаре и Владимире Цикало будет принято до 28 марта.

"Среди финалистов - 7 юристов из "списка 55 недостойных", ранее опубликованного общественными организациями. Это - судьи Инна Белоус, Андрей Бицюк, Владимир Воронько, Виктор Маслов, Оксана Олейник и Валерия Черная, адвокат Сергей Мойсак", - отмечают в организации.

В общем ВСП интересовалось опытом в уголовном судопроизводстве, причинами низких доходов и уровнем стрессоустойчивости.

Фото: ti-ukraine.org

"Среди прочего, Совет имел вопросы и к тернопольской судье Инне Белоус, которая выносила решение о запрете мирных собраний во время Революции Достоинства. Преподаватель из "списка 55-ти" Владимир Цикало должен отвечать на вопрос об админпротоколе за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В то же время члены ВСП решили обойти вопрос квартиры за 2,4 млн грн, которую в 2016 году приобрела мать судьи Валерии Черной", - отмечают в Transparency International.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...