Аэропорт "Киев" подал в ЕСПЧ иски на НАБУ

2019-03-19 10:56:00

288 0

Среди претензий - нарушение права на доступ к правосудию и незаконное вмешательство в частную жизнь

В ЕСПЧ Международный аэропорт "Киев" подал сразу шесть исков. Среди них - за нарушение права на доступ к правосудию и незаконное вмешательство в частную жизнь.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил глава Совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

Отметим, уже год НАБУ расследует дело по факту вероятных нарушений в деятельности аэропорта. В июне 2018-го года детективы бюро провели обыск, который длился почти 20 часов. Тогда были изъяты документы, компьютеры и мобильные телефоны работников аэропорта. Затем в "Киеве" заявили, что вместе с телефонами агентство получило не санкционированный судом доступ к личным перепискам.

"Эффективной судебной защиты в национальных судах мы не нашли. Именно поэтому обратились в Европейский суд по правам человека...Ограничимся ли этим, пока сказать сложно", — объяснил Денис Костржевский.

По его словам, ходатайство НАБУ о проведении обыска на режимных объектах суд удовлетворил в течение 3-минутного заседания, в то время как жалобы аэропорта рассматриваются месяцами. Помимо этого, по его словам, по требованию НАБУ суд в нарушение УПК Украины тайно наложил арест на временно изъятое имущество.

"Некоторые следственные судьи все-таки отважились и указали детективам, что изучение переписки граждан в мобильных телефонах является вмешательством в частную жизнь. Я в бизнесе десятки лет, однако такого беспредела не помню", - отметил Костржевский. .

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...