Украинцы практически одинаково верят в победу Порошенко, Зеленского и Тимошенко на выборах, - опрос

2019-03-19 11:59:00

636 8
Украинцы практически одинаково верят в победу Порошенко, Зеленского и Тимошенко на выборах, - опрос

Коллаж: Цензор.НЕТ

Президентский рейтинг по-прежнему возглавляет лидер студии "Квартал 95"

Лидером президентского рейтинга остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Вторую позицию занимает лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (18,8%), третью – действующий глава государства Петр Порошенко (17,4%). Как отмечают социологи, за последнюю неделю электоральные позиции лидеров практически не изменились. 

Юрия Бойко поддерживают 10,2%, Анатолия Гриценко - 9,4%, Олега Ляшко - 5,8%, Александра Вилкула - 3,5%, Игоря Смешко - 3,1%, Руслана Кошулинського - 2,2%.  

При этом каждый шестой еще не определился с выбором кандидата. 

Зеленского сильнее всего поддерживают в юго-восточных областях и в Центре страны, Тимошенко и Порошенко - в Центре и на Западе, Гриценко - на Западе, а Бойко - на Востоке страны. При этом Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, а Тимошенко - в селах. Также шоумен пользуется большей поддержкой среди молодежи и людей среднего возраста, Тимошенко - среди избирателей старшего возраста. Зеленского, Порошенко и Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, а Тимошенко - женщины. 

При этом 20,8% опрошенных считают, что следующим президентом будет Порошенко. В победу Зеленского верят 19,5%, Тимошенко - 18,6%. Таким образом, по этому показателю лидеры гонки почти выровнялись. 

Моделирование второго тура дало следующие результаты: Тимошенко держит первенство в паре с Порошенко (28% против 19%). В то же время, Зеленский - в паре с Порошенко (39% против 19%), с Тимошенко (35% против 22%) и с Гриценко (34% против 26%).

Сроки проведения исследования: 9-15 марта. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов.  Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%. 

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Выборы президента Украины не пройдут на территории Крыма, в 18 из 32 избирательных округов Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии.
Loading...