Суд отказал адвокатам Януковича в исправлении "описок" в приговоре

2019-03-20 12:39:00

1934 0
Суд отказал адвокатам Януковича в исправлении "описок" в приговоре

Виктор Янукович / Фото: Global Look Press

В поданных заявлениях защиты экс-президента поднимаются вопросы по сути приговора

Суд отказался исправлять "описки" в приговоре экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Такое решение принял Оболонский райсуд Киева, передает the Babel.

"Суд не вправе изменять содержание приговора, а только исправить ошибки и описки. В поданных заявлениях поднимаются вопросы сути приговора, а потому в удовлетворении заявлений защитника следует отказать", — заявили судьи.

Адвокат Януковича Александр Байдык требовал убрать из приговора смягчающее обстоятельство в формулировке "совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации".

Кроме этого, защита беглого экс-президента хотела убрать из приговора моменты, где приводятся слова президента РФ Владимира Путина на одной из пресс-конференций, обращения так называемого "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова, видеозапись поездки Порошенко в Крым и так далее.

Также правки защиты экс-президента касаются и процессуальных издержек, которые должен возместить Янукович. Так, сумму в 98 561 грн. 20 коп. просили изменить на 58 521 грн. 20 коп.

Теперь защита Януковича может подать апелляцию на данное решение суда в течение недели.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...