Возможное украинское вмешательство в американские выборы расследует ГПУ

2019-03-21 10:07:00

547 1

По словам Юрия Луценко, поводом для расследования стал возможный "слив" компромата на Пола Манафорта 

Генпрокуратура Украины, по словам ее руководителя Юрия Луценко, проводит расследование по возможному вмешательству украинских правоохранительных структур в американскую кампанию по выборам президента 2016 года.

Речь идет о вероятном "сливе" компромата на Пола Манафорта (тогдашнего главы предвыборного штаба республиканца Дональда Трампа) с целью повлиять на выборы в пользу его соперника - демократа Хиллари Клинтон.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию The Hill.

По словам главы ГПУ, расследование инициировано после того, как один из украинских нардепов обнародовал запись, в которой говорилось о том, что якобы один из высокопоставленных сотрудников украинских правоохранительных заявил о том, что его ведомство "слило" данные так называемой "амбарной книги" Партии регионов (в которой фиксировалась "черная бухгалтерия" по финансированию партии - в т.ч. и выплаты Полу Манафорту), чтобы помочь кампании Клинтон.

Луценко утверждает, что эта запись серьезное основание для начала расследования. Генпрокурор говорит, что наши правоохранительные органы тогда имели частые контакты с посольством США.

"Сегодня мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку этой информации", - сказал Луценко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...