СБУ возобновила расследование против Саакашвили, – адвокат

СБУ возобновила расследование против Саакашвили, – адвокат

Фото: Михеил Саакашвили / Коммерсант

СБУ получила доступ к материалам дела Саакашвили в рамках расследования уголовного производства о попытке захвата власти в Украине

В Украине против экс-президента Грузии Михеила Саакашвили возобновили расследование. Об этом написал его адвокат Руслан Чернолуцкий в Facebook.

В частности, адвокат показал письмо ГПУ, в котором говорится о возобновлении расследования в уголовном производстве, которое вело главное следственное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Отмечается, что расследование было временно прекращено 6 марта прошлого года из-за необходимости исполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Возобновлено расследование в связи с "появившейся необходимостью в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве".

При этом, согласно данным в Едином реестре судебных решений, уточняют "Українські Новини", в феврале СБУ получила доступ к материалам дела Саакашвили в рамках расследования уголовного производства о попытке захвата власти в Украине.

В материалах уголовного производства отмечается, что 17 октября 2017 года во время митинга в Киеве радикально настроенные люди планировали использовать физическую силу и оружие для захвата Верховной Рады Украины.

"Целью захвата было заставить народных депутатов под давлением людей с оружием проголосовать за импичмент президента Украины и за решение о самороспуске", - сказано в материалах ходатайства СБУ.

Как ранее сообщал Фокус: