Марчук рассказал о территории на Донбассе, куда ни разу не попал патруль ОБСЕ

2019-03-22 15:31:00

1575 3

Боевики систематически запрещают проезд миссии на территорию, где предписывалось убрать тяжелое вооружение

Террористы на Донбассе ни разу не допустили патрули СММ ОБСЕ на одну из частей оккупированной территории, откуда должны быть убраны тяжелые вооружения. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной по Донбассу Евгений Марчук, передает УНИАН.

На заседании неформальной депутатской группы "Минская платформа" Марчук сообщил, что речь идет об огромнейшей территории в оккупированной части Донбасса, где ни разу не была миссия ОБСЕ.

 "Еще в 2014 году был подписан документ, которым предусматривалось создание зоны, свободной от тяжелых вооружений, которая начинается от берега Азовского моря — на север, где-то около 100 км, огромная территория", — напомнил Марчук.

Кроме этого, представитель Украины в ТКГ подчеркнул, что террористы систематически запрещают проезд миссии СММ ОБСЕ на "гигантскую территорию, которая должна быть свободна от тяжелых вооружений".

Таким образом, патрули не могут выполнить одну из своих первоочередных задач — мониторинг выполнения обязательство сторонами конфликта.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...