Климкин прокомментировал скандальную встречу Бойко, Медведчука и Медведева

Климкин прокомментировал скандальную встречу Бойко, Медведчука и Медведе...

Фото: Павел Климкин / twitter.com/pavloklimkin

Министр хотел бы знать, какие еще вопросы можно обсуждать с РФ, кроме освобождения военнопленных, Донбасса и Крыма

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин прокомментировал недавнюю встречу кандидата в президенты Юрия Бойко и олигарха Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, он хотел бы знать, обсуждался ли на встрече в Москве вопрос освобождения украинских политзаключенных и военнопленных, а также вопросы оккупированного Донбасса и Крыма.

"Главное – я это говорю не только как министр иностранных дел, но и как украинский гражданин – я бы очень хотел услышать от тех, кто ездил в Москву, как они обсуждали там вопрос освобождения наших заложников, политических заключённых и военнопленных, чего они достигли", – сказал Климкин.

"Как они обсуждали оккупированные территории и Донбасса, и Крыма. Если это не обсуждалось, или не были самыми главными вопросами в повестке дня, то у меня вопрос даже не с политической точки зрения: что это было?", – отмечает глава МИД.

Также Климкин считает, что поездка кандидата в президенты перед выборами в Москву является яркой демонстрацией его политической позиции. Министр подчеркнул, что вопросов к Медведчуку не имеет, так как "ничто в его контактах с Россией не является для нас сюрпризом".

Кроме этого, по мнению Климкина, в России переговоры нужно вести только с одним человеком — президентом Владимиром Путиным, так как именно он "определяет всю повестку дня".

Как ранее сообщал Фокус: