МВД попросило украинцев убрать из Facebook политические аватарки в день тишины

2019-03-27 14:35:00

455 46

Правоохранители говорят, что подобная агитация ничем не грозит пользователям соцсети, но останется на их совести

Министерство внутренних дел напоминает о запрете публикаций соцопросов за 2 дня до выборов, а также о правилах дня тишины за день до голосования. Об этом сообщил советник главы МВД Иван Варченко, передает Интерфакс-Украина.

"Напоминаем, что за два дня голосования нельзя публиковать результаты опросов общественного мнения, в том числе соцопросов. Мы напоминаем и о дне тишины, который есть в украинском законодательстве. И в день тишины нельзя осуществлять агитацию, в том числе публичную, от обычных граждан на улице, не говоря уже об агитации через СМИ", – сказал он.

Также советник признался, что в стране наказание за нарушение дня тишины – не слишком строгие, поэтому правоохранители призывают субъектов избирательного процесса придерживаться "высоких стандартов этики".

Избирателей также призывают к сознательности. Правоохранители просят убрать за день до выборов аватарки в Facebook в поддержку того или иного кандидата. Данное нарушение не находится в юридической плоскости, но все еще остается в моральной.

А вот за "селфи" в избирательной кабинке украинцам грозит вполне реальная юридическая ответственность, за нарушение тайны голосования.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...