Правительство придумало, как после 1 апреля дать электричество водоканалам

2019-03-28 18:58:00

407 0
Правительство придумало, как после 1 апреля дать электричество водоканалам

Фото: Газета 2000

Со следующей недели миллионы украинцев гипотетически могут остаться без водоснабжения

1 апреля в Украине водоканалы не прекратят работать. Правительство своим решением продлило действие бессрочных договоров "Укринтерэнерго" с водоканалами, пока они не найдут другого поставщика либо не перейдут в статус защищенного потребителя.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Это решение даст возможность работать водоканалам, которые пока не имеют другого поставщика. Дополнительно правительство дало возможность водоканалам заключать с "Укринтерэнерго" договоры о реструктуризации задолженности за электроэнергию", — отметил Зубко.

Он напомнил, что правительство и парламент разработали законопроект № 9406, который сейчас находится на рассмотрении в Раде, а его принятие позволит водоканалам не платить авансовые взносы.

"Мы будем настаивать на его первоочередном принятии. Возможности платить авансовую плату водоканалы не имеют. Принцип их работы понятен всем — они поставляют воду только после того, как получат плату от населения, оптовых и промышленных потребителей. А на это уходит минимум месяц. Поэтому принятие этого закона является крайне необходимым и он является корректирующим относительно принятого закона "О рынке электрической энергии", — подчеркнул министр.

Отметим, с 1 апреля миллионы украинцев гипотетически могут остаться без водоснабжения. Причина – отключение водоканалов за долги согласно новым правилам работы энергорынка. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...