Оккупационная администрация Крыма будет судиться с ПЦУ

2019-03-29 11:50:00

1124 0

Православная церковь Украины якобы "находится вне правового поля" и должна освободить свой единственный храм на полуострове

Оккупационные власти Крыма направили иск в суд с требованием освободить собор святых Владимира и Ольги в Симферополе, который сейчас является единственным храмом Православной церкви Украины на полуострове. Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Министр земельных и имущественных отношений" Крыма Анна Анюхина заявила, что ПЦУ не переоформила необходимые документы и "находится вне правового поля".

"Данная религиозная организация свои учредительные документы в соответствие с законодательством России не привела и не является сейчас на территории Крыма плательщиком налогов, нигде на учете органов юстиции не состоит. В связи с тем, что у этой организации нет оснований находиться в помещении, Минимуществом и принимаются меры об освобождении данного помещения, и предъявлен соответствующий иск в суд", – сказала на.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 марта стало известно, что оккупационные власти досрочно расторгли договор аренды единственного в аннексированном Россией Крыму храма ПЦУ из-за якобы просроченной арендной платы в 2 рубля.
Loading...