Порошенко высказался о запуганных работниках телеканала 1+1

2019-03-29 12:35:00

1195 32

По мнению главы государства, мотив, который движет Коломойским  и его СМИ – это месть государству

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что владелец телеканала "1+1" бизнесмен Игорь Коломойский распространяет о нем фейковую информацию с целью отомстить государству за национализацию ПриватБанка.

Такое заявление президент сделал во время общения с жителями Львова, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом распространения лжи в последние месяцы, как это ни прискорбно, является канал "1 + 1". Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца. Тот, хоть и бежал за границу, но в предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами. Фигуры называются Зе1 и Ю2", – отметил Порошенко, видимо, намекая на шоумена Владимира Зеленского и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

По словам главы государства, мотив, который движет Коломойским – это месть государству.

"Мотив его - это месть государству. Ибо в конце 2016 года правительство Украины, чтобы спасти деньги почти 20 миллионов вкладчиков от махинаций владельцев, когда они уже вывели все деньги из банка, чтобы его не ликвидировать и не наносить вред 20 миллионам вкладчиков вынуждено было национализировать ПриватБанк и обеспечить его эффективное и надежное функционирование", – напомнил Президент.

"Это и стало причиной информационной войны, которую владелец "плюсов" начал против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки с российских каналов. Просто переписывая и ретранслируя. Единственное, что они делают, - переводят на украинский", - добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что информация, которая обнародуется в отношении него на телеканале, не имеет ничего общего с правдой.

"Что бы обо мне не говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте: ничего общего с правдой, ничего, даже напоминающего честную журналистику, это не имеет. Но меня это не остановит. Реванша мы не позволим вам", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...