Кулик заявил, что его хотят арестовать, ГПУ – опровергает

2019-03-29 14:07:00

758 0

В генпрокуратуре утверждают, что не открывали против прокурора по делу Курченко никаких производств

Член следственной группы по делу олигарха Сергея Курченко Константин Кулик заявил, что его якобы вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Об этом он сообщил ТСН.

Кулик сообщил, что ГПУ собирается не только его допросить, но и арестовать. Также он заявлял, что материалы по расследованиям о хищениях госсредств вывезли из его кабинета. 

"Ночью выносились все материалы из кабинетов, я не понимаю, где часть материалов. Отменили подозрения Ложкину, Гонтаревой, Стеценко и Филатову", - отметил Кулик.

Также не согласен, что сообщал о подозрении с процедурными нарушениями.

"Я не согласен, это все было в соответствии с нормами УПК. Мне просто сказали, что сейчас планируется в доме обыск и мой арест, планирую заниматься сейчас этим вопросом", – добавил прокурор.

В свою очередь, в Генпрокуратуре сообщили, что не регистрировали никаких уголовных производств в отношении Константина Кулика. Также в ГПУ не планируют арестовывать прокурора.

"Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и соответственно - не может идти речь о его аресте ", – написала пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...