Госкомтелерадио наложил запрет на 10 пропагандистских книг из РФ

2019-03-29 19:15:00

404 0

В изданиях рекламируется деятельность российских компаний, относительно которых в Украине применены экономические санкции

Госкомтелерадио запретил ввоз на территорию Украины из России 10 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Отказ дан на основании заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по поводу отнесения ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", – говорится в сообщении.

Признаки пропаганды государства-агрессора обнаружены в книгах московских издательств "Альпина Паблишер", "Олимп-Бизнес", "Манн, Иванов и Фербер". В изданиях рекламируется деятельность российских компаний, относительно которых в Украине применены экономические санкции.

Также запрещен ввоз в Украину книгу Росса Геддеса "IPO и последующие размещения акций", которая переведена с английского языка. В ее предисловии российский издатель приводит цитаты из выступлений президента РФ Путина.

Всего после вступления в силу постановления КМУ "Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины" Госкомтелерадио 3018 раз отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину печатных изданий РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Госкомтелерадио назвали победителей конкурса "Лучшая книга Украины" 2018 года. Главный приз конкурса достался издательству "Феникс" за полноцветное украиноязычное издание в двух книгах Нового Завета  -  Евангелие и Апостол.
Loading...