Тимошенко не верит экзит-поллам и говорит, что выходит во второй тур

2019-03-31 20:46:00

7380 1

В штабе Тимошенко заявили, что лидер Батькивщины обогнала действующего президента на 3%

В штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявили, что расценивают обнародованные данные экзит-поллов, как инструмент манипуляции. Об этом заявил нардеп от Батькивщины Сергей Власенко, передает Интерфакс-Украина.

Такое заявление в штабе сделали после того, как были обнародованы данные национального экзит-пола и ряда других. Информация была обнародована после закрытия избирательных участков в 20:00.

"К огромному сожалению, социологические исследования начиная с начала избирательной кампании стали инструментом манипуляции. А экзит-поллы - это вещь, которая абсолютно ничем не отличается от социологических исследований", - заявил Власенко.

Кроме этого, ситуацию с экзит-поллами прокомментировала и сама Тимошенко на брифинге в штабе.

"Мы уверены в цифрах и фактах, что все результаты экзит-поллов, которые сейчас так помпезно оглашают о выходе Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам, не отвечают действительности. Это абсолютно заказные и манипулятивные экзит-поллы", - заявила она.

В штабе Тимошенко говорят, что провели свой экзит-полл на 18 тысячах участков, и согласно его результатам у Владимира Зеленского 27% поддержки, у Юлии Тимошенко - 20,9%, а у Петра Порошенко - только 17,5%.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...