Фейгин подал в суд на пропагандистку Скабееву

Фейгин подал в суд на пропагандистку Скабееву

Марк Фейгин / Фото: Росбалт

Причиной для иска стал выпуск программы "60 минут" от 15 ноября прошлого года

Адвокат Марк Фейгин подал иск к российской телекомпании ВГТРК и российским пропагандистам Ольге Скабеевой и Евгению Попову.

Об этом сообщает пресс-служба Савеловского районного суда Москвы, пишет RNS.

"Поступил иск от Марка Фейгина об опровержении недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию", – пояснил собеседник.

Отмечается, что причиной для иска стал выпуск программы "60 минут" от 15 ноября прошлого года. Какие именно высказывания вызвали претензии Фейгина, не уточняется. В выпуске, о котором идет речь, пропагандисты называли Фейгина "уголовником" и "полууголовником".

Фейгин требует обязать Скабееву и Попова опровергнуть эти сведения, а ВГТРК – "обязать распространить эти опровержения в течение десяти календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу". Материальных требований в иске не заявлено.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В январе в ПАСЕ российская пропагандистка Скабеева пыталась спровоцировать украинских депутатов. Она пыталась вмешиваться в общение первого заместителя председателя ВР Ирины Геращенко с украинскими журналистами. Нардеп Борислав Береза физически "прикрывал" Геращенко и заблокировал доступ к ней пропагандистам.