Порошенко принял вызов Зеленского о дебатах на НСК Олимпийский

2019-04-04 07:05:00

3009 6

Президент отметил, что "дебаты – это не шоу"

Действующий глава государства Петр Порошенко ответил на призыв кандидата в президенты Владимира Зеленского провести предвыборные дебаты на НСК Олимпийский, а не в телестудии. Об этом говорится в видеообращении президента, опубликованном в Twitter.

По его словам, дебаты делаются не ради зрелища на стадионе.

"Дебаты – это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах, страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу", – заявил действующий президент.

Он добавил, что "дебаты – это не шоу".

"Дебаты – это не шоу. Избирательная кампания - это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным Главнокомандующим – это не игра, это не желание понравиться,  – сказал Порошенко.

Он также напомнил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента и посоветовал Зеленскому их почитать.

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут происходить на базе общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович",  – сказал Порошенко в видеообращении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...