В Сети появился фейк о ролике Зеленского, на него попались вице-спикер и депутаты от БПП

2019-04-04 12:31:00

2758 13

Ирина Геращенко, Владимир Арьев и Мария Ионова признали ошибку и удалили посты

В Сети появился фейк о Владимире Зеленском, что якобы корпоративные права на его видеоролик о дебатах на НСК "Олимпийский" принадлежат российской компании Kedoo Entertainment Russia. Сегодня утром его успели распространить несколько народных депутатов от фракции БПП.

Так, соответствующие посты опубликовали первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также депутаты Мария Ионова и Владимир Арьев, сообщает Украинская правда

"Еще президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России. Kedoo_Entertainment_Russia - фирмочка, которая имеет корпоративные права о ролик на НАШЕМ стадионе. Что следующее? Российские танки в Киеве по приглашению любителя Раши? А че, хароший ролик можно будет снять", – написала Геращенко в Facebook.

Она также опубликовала скриншот, который якобы должен был свидетельствовать о правдивости ее слов. 

Позже она удалила свой пост. Геращенко сообщила, что юрист Ольга Деркач, которая является профессионалом в авторском праве, пояснила, что "это фиктивный правообладатель, робот, который автоматически забивает авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ".

"К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. PS Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах", – написала Геращенко.

Подобный пост о фейке нардеп Владимир Арьев написал в Twitter.

"Хотите узнать у кого авторские права на избирательные агитки Зе? Правда интересно? Избирательная кампания, наверное того же авторства. Стиль выдает", – отметил он. 

Позже депутат пост удалил и отметил, что всем кандидатам стоит "следить за запоребриком, потому что оттуда еще и не то прилетит".

Также, вероятно, подобное сообщение писала и депутат от БПП Мария Ионова, поскольку сейчас на ее странице есть сообщение о том, что она удалила предыдущий пост, поскольку она "против ложных новостей". 

На официальной странице "Команды Зеленского" в Facebook сообщили, что появление фейка – это "очередная беспомощная и скучная попытка дискредитации".

"Только и только Зе! Команда является правомочным владельцем всего аудиовизуального контента, который используется в видеороликах и других видео и аудио продуктах, которые изготовлены и транслируются в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского.  Таким образом, только Зе! Команда может принимать решения о предоставлении разрешений и порядка использования этих продуктов третьими лицами. Поэтому любые претензии от других компаний к пользователям интернета или СМИ являются безосновательными и неправомочными!", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...