Зеленский может объединяться почти с любыми политиками, – мнение политолога

2019-04-05 12:41:01

1300 0

По мнению Андрея Золотарева, кандидату в президенты категорически нельзя объединяться с Медведчуком, Бойко, Рабиновичем и радикально настроенными националистами

Главная задача Владимира Зеленского на ближайшие две недели - убедить электорат в том, что он сумеет сшить страну, убрать барьеры, которые нынешняя власть искусственно создала и обострила за последние годы. Прекратить деление украинцев на "белых" и "красных" – поклонников евроинтеграции и внеблокового статуса, адептов ПЦУ и УПЦ, тотальной украинизации и расширения языковых прав нацменьшинств. Об этом говорится в материале "Полуфинал" журнала Фокус.

Политолог Андрей Золотарев, руководитель центра "Третий сектор", отмечает, что Зеленский действительно может выступить в роли объединителя страны.

 

"Ему простят союзы как с отдельными политиками из нынешней коалиции, так и бывшими регионалами, такими как "Відродження" и "Воля Народа". А вот с кем Зеленскому категорически нельзя объединяться, так это с находящимися под крылом Виктора Медведчука откровенно пророссийскими политиками из "Оппозиционного блока" Бойко и "За життя" Рабиновича, а также с радикально настроенными националистами", - считает эксперт.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов. Во второй тур вышли Владимир Зеленский (30,24% голосов) и Петр Порошенко (15,95%). Анатолий Гриценко занял пятое место с 6,91% голосов.
Loading...