Админпротоколы по админнарушениям Александра Вилкула направлены в суд, – НАПК

2019-04-05 13:41:00

6294 0

Агентство считает, что экс-кандидат в президенты "при наличии частного интереса" нарушил  Закон Украины "О предотвращении коррупции"

НАПК направило в суд админпротоколы по админнарушении народного депутата от "Оппозиционного блока" и экс-кандидата в президенты Украины Александра Вилкула.

Как сообщает пресс-служба НАПК, кроме Вилкула протокол составлен и на другого нардепа Вадима Кривохатько.

Агентство считает, они при наличии частного интереса внесли в порядке статьи 15 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" на рассмотрение парламента депутатские запросы, чем нарушили требования пункта 3 части первой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции". 

"Указанные действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУпАП", - говорится в сообщении.

При этом, в НАПК уточняют, что составление протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...