В судах, которые рассматривают иск Коломойского, может произойти что угодно, – Порошенко

2019-04-10 19:45:00

1929 1

Потому что, по мнению президента, они не реформированы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что между ним и Игорем Коломойским нет никаких договоренностей.

Об этом он заявил в эфире радио "НВ".

"Я впервые слышу, что даже он говорит, что у нас есть какие-то договоренности. Я думаю вся страна видит, что у нас никаких договоренностей нет и никогда не было. Не я господина Коломойского назначил на эту должность (главы Днепропетровской ОГА, - ред.), но я его снял с нее. Снимал я его именно потому, что его деятельность приносила существенный убыток интересам государства, интересам общества, интересам народа", - заявил президент.

Он отметил, что это, в первую очередь, экономические интересы.

"Когда глава областной администрации имеет одновременно расследование и касательно захвата государственного контроля государственного предприятия "Укрнафта", когда государственных акций больше, но государство ничего с этого не получает. Когда мы видим захват 100 % государственного предприятия "Укртранснафта" и частные армии Коломойского пытаются выбивать государственное руководство. А Президент сегодня 100 % сконцентрирован на обороне государства – это является абсолютно неприемлемо", - объяснил Президент.

Он также добавил, что на данный момент суды, которые рассматривают иск Коломойского, не реформированы, поэтому там может произойти что угодно.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...