Телемоста между Зеленским и Порошенко не будет, – Аласания

2019-04-11 22:28:00

806 64

В НОТУ говорят, что телемост запрещен правилами дебатов

Телемоста в прямом эфире Общественного телевидения между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским не будет.

Об этом заявил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, передает "theБабель".

"Телемост запрещен правилами дебатов. Его не будет. Если 19-го придет Порошенко, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно", – сказал он.

Кроме того, Аласания сомневается, что команда Зеленского придет на дебаты в студию Общественного телевидения.

"Они не заинтересованы в дебатах", – подчеркнул он.

В свою очередь пиар-директор UA: Общественное вещание Виктория Сидоренко также подтвердила, что телемоста не будет, пишет Укринформ.

"Телемост не является участием в дебатах кандидата в президенты. Участием в дебатах является присутствие в студии в том формате, который прописан в законодательстве", – сказала она.

Она добавила, что в постановлении ЦИК Украины от 5 мая 2014 года О порядке проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины подробно прописаны все аспекты проведения дебатов.

"Весь порядок проведения дебатов прописан ЦИК и отступать от него мы не можем и не можем менять тот формат, который определен законодательством", – резюмировала Сидоренко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...