Погибший под Авдеевкой старший сержант Игнатенко будет представлен к награде

 Одна из минометных мин взорвалась вблизи позиции, на которой находился Игорь, нанеся ему ранения, не совместимые с жизнью

В результате боевых действий в зоне ООС в пятницу, 12 апреля, погиб старший сержант Игорь Игнатенко.

Об этом рассказал на дневном брифинге представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов.

С целью выявления системы огня батальонного района обороны отдельной механизированной бригады, выполняющей боевые задачи на подступах к городу Авдеевка, враг открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по одному из взводных опорных пунктов. В то же время, для занятия более выгодного положения в полосе обеспечения, группа вражеской пехоты под прикрытием огня скрыто выдвинулась в сторону наших позиций.

"Номер расчета гранатометного взвода старший сержант Игорь Игнатенко вместе с товарищами вовремя заметил перемещение противника и открыл по врагу огонь, заблокировав его в нескольких сотнях метров от наших позиций. Для разблокирования своей пехоты и прикрытия отступления противник усилил обстрел, применив минометы калибра 82 мм. Одна из минометных мин взорвалась вблизи позиции, на которой находился Игорь, нанеся ему ранения, не совместимые с жизнью", - рассказал представитель ОС.

Отмечается, что проявленное мужество при защите Украины Игорь Игнатенко будет представлен к награде.

Как ранее сообщал Фокус: